このユーザーがログイン できなくなってしまいましたので 改めて作り直しました。質問者です 回答ありがとうございます 素人なので絵の知識をより知りたいと思っています。
初めまして。 プロ漫画家を目指しておいでなのか、プロとして絵を描く仕事をされたいのかが、僕の読解力不足で今ひとつ理解が出来ておりませんが、絵は才能ある方であれば明確な目的を持って描き進めていればいずれ上手くなりますが、プロになる為には漫画を漫画で勉強しない事や、一般常識や、読者優先の思考が大切になって来ます。 若手育成には力を注いでおりますので、いつでも何でもお尋ねください。
回答ありがとうございます
私はプロの漫画家希望です。 漫画の勉強はしていますが、 おそらく皆様より まだまだ知識が浅いです キメの細かい背景など苦手です
連絡できる環境があれば 是非 回答者さんも、また このページ見ていただいてる方も 私を教育してくださる方 いらっしゃいましたら 連絡お願い致します。
御自分が目指す方向性を共有していて、その方向に指示してくれる方であれば、1人を選出するのが良いと思います。 御自分の多面性を拡げたいのであれば、全く違うジャンルの指導者を複数選出した方が良いと思います。 学ぶにしても、教えるにしても、互いにリスペクトが必要になりますので、絵柄や作品を見て双方の納得が出来ないと何とも言えないと思います。
ちなみになかのみのるさんは どういった絵をお描きでしょうか? あれば是非見て見ます! 私は グロテスク、ホラージャンルを描きたいです。 絵のご指導いただける方 また ツイッターなどもやってます(プロフ)ので よければ絵を観覧いただき、 ご連絡いただける方いらっしゃいましたら 宜しくのほど御願い致します。
ホラー系であれば、描いておりますので助言は出来るかと思います。 連絡方法が分かりませんので御教示ください。 僕もTwitterはやっております。
メールを送りましたので 届きましたら 掲載されたアドレスは削除された方が 良いと思います。
宜しくお願い致します。
Login using Twitter