はじめまして。
こういう場に書き込むのは初めてな為、何か粗相がありましたら申し訳ありません。
今回は漫画の原作者様を募集したく、書き込ませて頂きました。
私は基本的に萌え系の四コマ漫画ばかり描いていた人間なので、コマ割りは不慣れです。
また、何度か商業誌の方に作品を読み切り掲載させて頂きましたが、編集様からはまだプロとして通用する画力ではないと言われている程度の腕です。
昔は作家志望で、何度か新人賞にも応募したことがあります(全て二次落ちですが)
なので、原作面においても本当に僅かながら役に立てると思います。
作画としても中途半端なため、完全に分業にするのではなく、お互いの作業に微力でも協力し合えるような相方を求めています。
【募集条件】
・成人している方(私も成人しているため)
・関西在住で、直接会うことに抵抗の無い方
(追々は直接会って話した方が良いと思っているので近郊の方を希望しています)
・日常、恋愛、アイドル等の、いわゆる萌え系のものに抵抗が無く、女の子がメインで出てくる漫画を描きたいと思っている方。
(私の絵柄的にここら辺の路線が向いていると思うので)
・無断で連絡を途絶えさせない方
・絵の方にも興味をもち、少しでも描いてみたことがある方
・最終的にプロとして連載をもつことを目標にしてくれる方
――――――――――
長々とすみません。
まずは同人誌か何かで一緒に短い話を作るところから始めて、それが上手くいけば描くジャンル、投稿する雑誌等をお互い話し合ったうえで決めていきたいと思っています。
上記の条件を読んだ上で興味をもってくださる方がいましたら、★を@に変えて下記のアドレスにご連絡ください。
(wakenai666★yahoo.co.jp)